Política de Privacidade e Cookies

Introdução

A planet Holding Ltd (dorovante denominada “Planet”, “nós” e “nosso) respeita a sua privacidade e está empenhada em proteger os seus dados pessoais. Nossa Política de Privacidade (doravante denominada “Política”) foi elaborada para comunicar nossas práticas em relação à coleta, uso, retenção e divulgação de informações e informá-lo sobre seus direitos de privacidade e como a lei o protege.

O Regulamento Geral de Proteção de Dados (UE) 2016/679 (“GDPR”) é um regulamento da legislação da União Europeia (UE) sobre proteção de dados e privacidade para todos os indivíduos na UE e no Espaço Econômico Europeu (EEE). Também aborda a transferência de dados pessoais para fora das áreas da UE e do EEE. O GDPR visa principalmente dar controle aos cidadãos e residentes sobre seus dados pessoais e simplificar o ambiente regulatório para negócios internacionais, unificando a regulação dentro da UE. A Lei de Proteção de Dados 2018 (“DPA 2018”) entrou em vigor em 25 de maio de 2018 e define a estrutura da lei de proteção de dados no Reino Unido, substituindo a Lei de Proteção de Dados de 1998. O DPA 2018 acompanha o GDPR, e ajusta como o GDPR se aplica no Reino Unido, como por exemplo, fornecendo isenções. Também estabelece regras específicas de proteção de dados para as autoridades responsáveis pela aplicação da lei, estende a proteção de dados para outras áreas, como segurança e defesa nacional, e define as funções e poderes do Comissário de Informação. O Brasil possui sua própria lei de proteção de dados, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, lei número 13.709, de 14 de agosto de 2018 (“LGPD”), que cria o regime jurídico para o uso de dados pessoais de pessoas físicas no Brasil, independentemente de onde o processador de dados está localizado, conforme detalhado na seção 10 desta Política.

1. Quem somos e o propósito desta política

A Planet é uma empresa proptech que criou um aplicativo gratuito, que permite aos moradores interagir com tudo o que há de inteligente disponível em seu bairro. Atualmente compatível com iOS e Android, o Planet App permite que os usuários acessem nossos serviços (doravante denominados “Serviços”). O app e todos os sites da Planet não são destinados a crianças menores de 13 anos e nós não coletamos intencionalmente dados relacionados a crianças menores de 13 anos.

É importante que você leia esta Política, junto com quaisquer outras políticas que possamos fornecer em ocasiões específicas, quando estivermos coletando e processando seus dados pessoais. Isso garantirá que você esteja totalmente ciente de como e porque estamos usando seus dados. Esta Política complementa outras políticas e não se destina a substituí-las.

Detalhes do contato

Os detalhes de contato da Planet são:

Planet Holding Ltd
2º piso, 22, Eastcheap
Londres, Inglaterra
EC3M 1EU
+44 203 9825216

Nomeamos um Diretor de Proteção de Dados (DPO) externo, que é responsável por lidar com as questões relacionadas a esta Política. Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política, incluindo qualquer solicitação para exercer seus direitos legais, entre em contato com nosso Diretor de Proteção de Dados (DPO) externo, cujos dados de contato são:

Robert Healey
Relentless Privacy and Compliance Ltd
Colmore House, Queensway,
Birmingham, Reino Unido
B4 6AT
+44 203 9825216
dpo@planetsmartcity.com

Se desejar fazer isso a qualquer momento, você tem o direito de registrar uma reclamação perante o Comissário de Informação (Information Commissioner’s Office – ICO), que é a autoridade supervisora do Reino Unido para questões de proteção de dados. Seus detalhes de contato são:

Information Commissioner’s Office
Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow
Cheshire, SK9 5AF
0303 123 1113 (taxa local)
01625 545 745 (taxa nacional)
Fax: 01625 524 510
casework@ico.org.uk

Gostaríamos, entretanto, de ter a oportunidade de tratar suas reclamações antes de você fazer contato com o ICO. Por favor, entre em contato primeiro conosco.

Controlador – GDPR e DPA 2018

A Planet atua como controladora de dados e é responsável por seus dados pessoais, de acordo com o GDPR e o DPA 2018.

Links de terceiros

Nossos sites e o Planet App podem incluir links para sites, plug-ins e aplicativos de terceiros. Clicar nesses links ou habilitar essas conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem seus dados. Não controlamos esses sites de terceiros e não somos responsáveis por suas declarações de privacidade. Ao sair do nosso site, recomendamos que você leia a política de privacidade de cada site que visitar.

2. Os dados que coletamos sobre você

Dados pessoais, ou informações pessoais, são quaisquer informações sobre um indivíduo a partir do qual essa pessoa pode ser identificada. Não inclui dados em que a identidade do indivíduo foi removida (dados anônimos).

Podemos coletar, usar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre você, que agrupamos da seguinte forma:

Dados de Identidade, que incluem, mas não se limitam a nome, sobrenome, nome de usuário, cargo, data de nascimento e imagem. Dados de Contato, que incluem endereço residencial, endereço de e-mail e números de telefone.
Dados Técnicos, conhecidos como identificadores on-line, que incluem endereço de Protocolo de Internet (IP), números de identificação de dispositivo móvel exclusivo, como seu endereço de controle de acesso à mídia (MAC), identificador para publicidade (IDFA) e / ou identidade internacional de equipamento móvel (IMEI), tipo de dispositivo, seus dados de login, tipo e versão do navegador, configuração de fuso horário e geolocalização, tipos e versões de plug-in do navegador, sistema operacional e plataforma e outras tecnologias nos dispositivos que você usa para acessar este site e o Planet App.
Dados de Perfil, que incluem seus dados de login, pedidos feitos por você, seus interesses, preferências e feedback.
Dados de Uso, que incluem informações sobre como você usa nosso site, o Planet App e nossos Serviços. Dados de Marketing e Comunicações, que incluem suas preferências em receber nosso marketing e de terceiros, notícias sobre nossos produtos e suas preferências de comunicação. Dados da Internet das Coisas (IoT), que incluem, mas não se limitam a medições de medidores inteligentes, medições de qualidade do ar, sensores de presença e dispositivos de automação residencial.

Também coletamos, usamos e compartilhamos dados agregados, como dados estatísticos ou demográficos, para qualquer propósito. Os dados agregados podem ser derivados dos seus dados pessoais, mas não são considerados dados pessoais por lei, uma vez que não revelam direta ou indiretamente a sua identidade. Por exemplo, podemos agregar seus dados de uso do Planet App para calcular a porcentagem de usuários que acessam um recurso específico. No entanto, se combinarmos ou conectarmos os dados agregados aos seus dados pessoais, para que possam identificá-lo direta ou indiretamente, trataremos os dados combinados como dados pessoais que serão usados de acordo com esta Política.

Usamos software de análise móvel para nos permitir compreender melhor a funcionalidade do Planet App em seu dispositivo. Este software pode registrar informações, como a frequência com que você interage com o app, os eventos que ocorrem dentro do app, uso agregado, dados de desempenho e de onde o app foi baixado. Não vinculamos as informações que armazenamos no software de análise a qualquer informação pessoal que você enviar no Planet App.

É seu dever nos informar sobre mudanças

É importante que os seus dados pessoais sejam precisos e atuais. Mantenha-nos informados se seus dados pessoais mudaram durante o relacionamento conosco.

Se você não fornecer dados pessoais

Quando precisamos coletar seus dados pessoais por lei ou nos termos de um contrato e você não fornece esses dados quando solicitado, podemos não ser capazes de executar o contrato que temos ou que estamos tentando celebrar com você, para te fornecer nossos Serviços. Neste caso, podemos cancelar a conta ou o Serviço Planet que você tem conosco, mas iremos notificá-lo, se for o caso.

3. Como seus dados pessoais são coletados

Usamos métodos diferentes para coletar seus dados. Isso inclui, mas não está limitado a:

  • Interações diretas. Você pode nos fornecer seus Dados de Identidade, Dados
    de Contato e Financeiros preenchendo formulários ou se comunicando conosco
    por correio, telefone, e-mail ou outro meio. Isso inclui dados pessoais que
    você fornece quando:

    • Cria uma conta no Planet App.
    • Inscreve-se em nosso Serviço, app ou publicações.
    • Solicita que informativos de marketing sejam enviados a você.
    • Solicita suporte para o Planet App ou Serviços relacionados.
    • Realiza uma revisão ou feedback.

     

  • Tecnologias ou interações automatizadas. Conforme você interage com o Planet
    App, podemos coletar automaticamente Dados Técnicos sobre seu equipamento,
    ações de navegação e padrões. Coletamos esses dados pessoais usando cookies,
    pixels, logs de servidor e outras tecnologias semelhantes. Por favor,
    consulte nossa Política de Cookies para mais detalhes.
  • Terceiros ou fontes disponíveis publicamente. Podemos receber seus dados
    pessoais de terceiros e fontes públicas, conforme estabelecido abaixo.

    • Dados técnicos das seguintes partes:
      1. Provedores de análise, como o Google, com sede dentro e fora da UE.
      2. Redes de publicidade, como o Facebook, com sede dentro e fora da UE.
      3. Pesquisa com fornecedores de informação, como o Google, com sede
        dentro e fora da UE.
    • Dados de contato e transação de provedores de serviços de entrega
      técnica, com sede dentro e fora da UE.
    • Dados de identidade e contato de corretores de dados ou agregadores, com
      sede dentro e fora da UE.
    • Dados de identidade e contato de fontes publicamente disponíveis, como
      Companies House e o Registro Eleitoral, com sede na UE.

4. Como usamos seus dados pessoais

Só usaremos seus dados pessoais quando a lei permitir. Vamos usá-lo mais habitualmente nas seguintes circunstâncias:

  • Para a execução de um contrato que estamos prestes a celebrar ou já celebramos
    com você.
  • Onde for necessário para os nossos interesses legítimos (ou de terceiros) e os
    seus interesses e direitos fundamentais não se sobrepõem a esses interesses.
  • Onde precisamos cumprir uma obrigação legal ou regulamentar. Só usaremos seus
    dados pessoais quando a lei permitir. Vamos usá-lo mais habitualmente nas
    seguintes circunstâncias:

    • Para a execução de um contrato que estamos prestes a celebrar ou já
      celebramos com você.
    • Onde for necessário para os nossos interesses legítimos (ou de terceiros)
      e os seus interesses e direitos fundamentais não se sobrepõem a esses
      interesses.
    • Onde precisamos cumprir uma obrigação legal ou regulamentar.

Finalidades para as quais usaremos seus dados pessoais

Objetivo/atividade Tipo de dados Base legal para processamento, incluindo base de interesses legítimos
Baixando o Planet App. (a) Técnico Para tomar as medidas necessárias antes de firmar um contrato com você.
Registrando-se como um usuário Planet. (a) Identidade.
(b) Contato.
(c) Técnico.
(d)
Perfil.
(e)
Utilização.
(f) Marketing e comunicações.
Para a execução de um contrato do qual você faz parte.
Quando você decidir convidar novos usuários para ingressar no Planet
App, você pode optar por compartilhar seus endereços de e-mail ou
contatos conosco, para que possamos enviar um convite e um lembrete em
seu nome. Nesse caso, você deve garantir que o novo usuário potencial
concordou em compartilhar seus detalhes de contato.
(a) Identidade.
(b) Contato.
Para a execução de um contrato do qual você faz parte.
Para nossos
legítimos interesses (para desenvolver nossos Serviços e aumentar nossos
negócios).
Se você deseja aderir ao Planet App, mas ainda não temos o serviço para
sua área, você pode optar por nos fornecer suas informações de contato e
solicitar que notifiquemos você quando o serviço estiver disponível.
(a) Identidade.
(b) Contato.
Para tomar as medidas necessárias antes de firmar um contrato com você.
Se você usar sua conta do Facebook para acessar o Planet App (ou
posteriormente conectar sua conta do Facebook à sua conta da Planet),
você autoriza o Facebook a compartilhar suas informações pessoais
conosco, incluindo seu nome e endereço de e-mail.
(a) Identidade.
(b) Contato.
Para tomar as medidas necessárias antes de firmar um contrato com você.
Comunicações que nos permitem gerenciar nosso relacionamento com você,
como:Comunicações que nos permitem gerenciar nosso relacionamento com
você, como:
(a) Notificando você sobre mudanças em nossos termos ou
nesta Política.
(b) Pedir que você deixe um comentário ou responda
a uma pesquisa.
(a) Identidade.
(b) Contato.
(c) Técnico.
(d)
Perfil.
(e)
Utilização.
(f) Marketing e comunicações.
Para a execução de um contrato do qual você faz parte.Para
cumprir uma obrigação legal.
Para nossos legítimos interesses
(manter nossos registros atualizados e estudar como os usuários
interagem com nossos Serviços).
(a) Notificando você sobre mudanças em nossos termos ou nesta
Política.Para permitir que você participe de uma competição ou preencha
uma pesquisa.
(a) Identidade.
(b) Contato.
(c) Técnico.
(d)
Perfil.
(e)
Utilização.
(f) Marketing e comunicações.
(g) IoT.
Para tomar as medidas necessárias antes de firmar um contrato com você.
(b) Pedir que você deixe um comentário ou responda a uma
pesquisa.Administrar e proteger o nosso negócio, incluindo, mas não se
limitando a solução de problemas, análise de dados, testes, manutenção
do sistema, suporte, relatórios e hospedagem de dados para o Planet App
e este site.
(a) Identidade.
(b) Contato.
(c) Técnico.
(d)
Perfil.
(e)
Utilização.
(f) Marketing e comunicações.
(g) IoT.
Execução do contrato.Para os nossos legítimos interesses
(para gerir o nosso negócio, prestação de serviços de administração e
TI, segurança de rede, para prevenir fraudes e no contexto de uma
reorganização empresarial ou exercício de reestruturação de
grupo).Para
cumprir uma obrigação legal.Para nossos legítimos interesses
de detectar ou prevenir atos ilícitos.
Para entregar conteúdo e anúncios relevantes para você, seja por meio
deste site ou do Planet App, e medir ou compreender a eficácia da
publicidade que oferecemos a você.
(a) Identidade.
(b) Contato.
(c) Técnico.
(d)
Perfil.
(e)
Utilização.
(f) Marketing e comunicações.
(g) IoT.
Para nossos legítimos interesses (para estudar como os usuários usam
nossos Serviços, desenvolvê-los, fazer crescer nosso negócio e informar
nossa estratégia de marketing).
Usar a análise de dados para melhorar nosso site, o Planet App, nossos
Serviços, marketing, relacionamento com o cliente e experiências.
(a) Identidade.
(b) Contato.
(c) Técnico.
(d)
Perfil.
(e)
Utilização.
Para nossos legítimos interesses (para entender melhor os tipos de
usuários que usam nossos Serviços, para manter nosso site atualizado e
relevante, para desenvolver nosso negócio e para informar nossa
estratégia de marketing).
Para fazer sugestões e recomendações sobre produtos ou serviços que
podem ser do seu interesse
(a) Identidade.
(b) Contato.
(c) Técnico.
(d)
Perfil.
(e)
Utilização.
(f) Marketing e comunicações.
Para nosso legítimo interesse (para desenvolver nossos Serviços e
aumentar nossos negócios).
Para processar o seu pedido de emprego para trabalhar conosco (a) Identidade.
(b) Contato
Para nossos legítimos interesses de atrair e recrutar talentos.
Para facilitar o dever de cuidar de você quando você participa de nossos
Serviços, que incluem, mas não estão limitados a:
Relatório de
consumo
Bate-papos (o Planet App se conecta a bate-papos externos
via WhatsApp e Facebook);
Gestão da comunidade.
Automação
residencial.
Serviços de segurança.
Fechaduras
inteligentes.
Solicitações SOS.
Gamificação.
(a) Identidade.
(b) Contato.
(c) Técnico.
(d)
Perfil.
(e)
Utilização.
Para nossos legítimos interesses (para ajudá-lo a gerenciar aspectos de
suas atividades ao interagir com nossos Serviços).

Marketing

Oferecemos opções com relação a determinados usos de dados pessoais, principalmente em relação ao marketing e publicidade. Estabelecemos os seguintes mecanismos de controle de dados pessoais:

Nossas ofertas promocionais

Podemos usar sua identidade, contato, dados técnicos, perfil e dados de uso para formar uma visão sobre o que achamos que você pode querer ou precisar, ou o que pode ser do seu interesse. É assim que decidimos quais produtos, serviços e ofertas podem ser relevantes para você (chamamos isso de marketing). Você receberá nossas comunicações de marketing se tiver inscrito em uma conta conosco ou adquirido Serviços e não tiver optado por não receber esse marketing. Todas as nossas comunicações de marketing para você contêm uma opção de cancelamento.

Optando por não receber geolocalização

Se você já nos permitiu acessar seus dados de geolocalização, pode parar de disponibilizar sua geolocalização para o Planet App, acessando as configurações do seu dispositivo móvel.

Cookies

Você pode configurar seu navegador para recusar todos ou alguns cookies ou para alertá-lo quando os sites configuram ou acessam cookies. Se você desativar ou recusar cookies, observe que algumas partes deste site podem se tornar inacessíveis ou não funcionar corretamente. Para obter mais informações sobre os cookies que usamos, consulte nossa Política de Cookies.

Mudança de propósito

Usaremos seus dados pessoais apenas para os fins que os coletamos, a menos que consideremos razoavelmente que precisamos usá-los por outro motivo, que seja compatível com o propósito original. Se precisarmos usar seus dados pessoais para uma finalidade não relacionada, iremos notificá-lo e obter seu consentimento para fazê-lo. Observe que podemos processar seus dados pessoais sem o seu conhecimento ou consentimento, em conformidade com as regras acima, quando isso for exigido ou permitido por lei.

5. Divulgação de seus dados pessoais

Podemos compartilhar seus dados pessoais com parceiros de marketing terceirizados específicos listados aqui.

Podemos tentar adquirir outras empresas ou nos fundir com elas. Se uma mudança acontecer em nosso negócio, seus dados ainda serão divulgados apenas para os fins identificados nesta Política e para os quais você forneceu consentimento implícito ou explícito, a menos que uma lei ou regulamento especificamente permita ou exija o contrário.

Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança dos seus dados pessoais e os tratem de acordo com a lei. Não permitimos que nossos provedores de serviços terceirizados usem seus dados pessoais para seus próprios fins e apenas permitimos que processem seus dados pessoais para fins específicos e de acordo com nossas instruções. Todos os nossos parceiros de processamento terceirizados são avaliados em nosso processo de due diligence terceirizado e assinaram contratos de processamento de dados conosco.

6. Transferências Internacionais

Alguns de nossos terceirizados externos estão localizados fora do Espaço Econômico Europeu (EEE), portanto, o processamento de seus dados pessoais envolverá uma transferência de dados para fora do EEE.

Sempre que transferimos seus dados pessoais para fora do EEE, garantimos um grau semelhante de proteção oferecido a eles, garantindo que pelo menos uma das seguintes salvaguardas seja implementada:

  • Os países para os quais os seus dados pessoais serão transferidos foram
    considerados pela Comissão Europeia com um nível adequado de proteção.
  • Quando usamos certos provedores de serviços, podemos usar contratos
    específicos aprovados pela Comissão Europeia, que dão aos dados pessoais a
    mesma proteção que temos na Europa.
  • Quando usamos provedores localizados nos Estados Unidos, incluímos cláusulas
    contratuais padrões de terceiros, junto com tecnologia de criptografia, para
    garantir que os dados sejam protegidos.

7. Segurança de dados

Colocamos em prática medidas de segurança adequadas para evitar que seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, usados, acessados de forma não autorizada, alterados, divulgados ou se tornem indisponíveis. além disso, limitamos o acesso aos seus dados pessoais aos funcionários, agentes, contratados e outros terceiros que têm um negócio legítimo e precisam estar alinhados ao Princípio do Menor Privilégio (PoLP). eles só irão processar seus dados pessoais de acordo com nossas instruções, e estão sujeitos ao dever de confidencialidade.

Revisamos periodicamente todas as políticas de privacidade e segurança e as atualizamos quando necessário, de acordo com as alterações do GDPR, DPA 2018 e LGPD, conforme aplicável, ou quando novas tecnologias são introduzidas em nosso negócio. Quando a introdução de novas tecnologias resultar em um alto risco para seus dados, faremos uma avaliação do impacto da proteção de dados e só procederemos se ela atender aos padrões de segurança exigidos.

Os Métodos de coleta de informações pessoais são analisados pela administração da Planet antes de ser implementados, para confirmar que as informações pessoais são obtidas (a) de justa forma, sem intimidação ou engano, e (b) legalmente, aderindo a todas as regras legais relevantes, sejam derivadas de estatuto ou comum legislação, relativa ao recolhimento de informações pessoais.

Temos um procedimento em vigor para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e notificaremos você, e qualquer regulador aplicável, sobre uma violação quando formos legalmente obrigados a fazer.

8. Por quanto tempo retemos e usamos seus dados

Iremos reter seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário para cumprir os objetivos para os quais os coletamos, inclusive para fins de atender a quaisquer requisitos legais, contábeis ou de comunicação. Uma cópia da nossa Programação de Retenção de Dados está disponível mediante solicitação.

Para determinar o período de retenção apropriado para dados pessoais, consideramos a quantidade, natureza e sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos do uso não autorizado ou divulgação de seus dados pessoais, as finalidades para as quais processamos seus dados, se podemos atingir esses objetivos por outros meios e os requisitos legais aplicáveis.

Por lei, temos que manter informações básicas sobre nossos clientes (incluindo, mas não se limitando a Dados de Contato e Identidade) por seis anos fiscais, mais o ano fiscal corrente, como parte de nossas obrigações legais.

Em algumas circunstâncias, você pode nos pedir para excluir seus dados: consulte “Para solicitar a exclusão dos seus dados pessoais” na seção 9 para obter mais informações.

Em outras circunstâncias, podemos tornar seus dados pessoais anônimos (de modo que não possam mais ser associados a você) para fins de pesquisa, estatísticas ou outros fins comerciais, caso em que podemos usar essas informações indefinidamente sem aviso prévio.

9. Seus direitos legais

Sob certas circunstâncias, você tem direitos em relação aos seus dados pessoais, de acordo com as leis de proteção de dados. Breves descrições de tais direitos são descritas abaixo.

  • Ser informado: os indivíduos têm o direito de ser informados sobre a coleta e uso de seus dados pessoais. Este é um requisito fundamental de transparência, segundo o GDPR, DPA 2018 e LGPD. Esta Política e nossa Política de Cookies atendem a esse requisito.
  • Para solicitar acesso aos seus dados pessoais (comumente conhecido como “solicitação de acesso do titular dos dados”): isso permite que você receba uma cópia dos dados pessoais que temos sobre você e verifique se estamos processando legalmente.
  • Para solicitar a retificação de seus dados pessoais: isso permite que você corrija quaisquer dados incompletos ou imprecisos que mantemos sobre você, embora possamos precisar verificar a exatidão dos novos dados que você nos fornece.
  • Para solicitar a exclusão dos seus dados pessoais: isso permite que você nos peça para excluir ou remover dados pessoais quando não houver uma boa razão para continuarmos a processá-los.
  • Você também tem o direito de nos solicitar a exclusão ou remoção de seus dados pessoais quando tiver exercido com êxito seu direito de se opor ao processamento (veja abaixo), onde possamos ter processado suas informações ilegalmente ou onde formos obrigados a apagar seus dados pessoais para cumprir a legislação local. Observe, no entanto, que nem sempre podemos atender à sua solicitação de exclusão por razões legais específicas das quais você será notificado, se aplicável, no momento da sua solicitação.
  • Para se opor ao processamento de seus dados pessoais: quando estamos contando com um interesse legítimo (ou de terceiros) e há algo na sua situação particular que o faz querer se opor, pois acha que isso afeta seus direitos fundamentais e liberdades. Você também tem o direito de contestar onde estamos processando seus dados pessoais para fins de marketing direto. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos convincentes para processar suas informações, o que pode anular seus direitos e liberdades.
  • Para solicitar a restrição do processamento dos seus dados pessoais: permite que você nos peça a suspensão do processamento dos seus dados pessoais nas seguintes situações: (a) se você quiser que estabeleçamos a exatidão dos dados; ou (b) você se opôs ao nosso uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
    Para solicitar a transferência de seus dados pessoais para você ou para terceiros: nós fornecemos seus dados pessoais em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina para você ou um terceiro que você escolher. Observe que esse direito se aplica apenas a informações automatizadas que você inicialmente forneceu consentimento para uso, ou
    quando usou as informações para celebrar um contrato com você.
  • Para retirar o consentimento a qualquer momento em que estamos confiando que você nos consentiu processar seus dados pessoais: observe que isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de seu consentimento ser retirado. Se você retirar seu consentimento, podemos não ser capazes de fornecer certos produtos ou Serviços para você. Nós iremos lhe aconselhar, se este for o caso, no momento em que você for retirar o seu consentimento.Se você deseja exercer algum dos direitos definidos acima, entre em contato conosco.

Normalmente, nenhuma taxa é necessária

Você não terá que pagar nenhuma taxa para acessar seus dados pessoais ou para exercer qualquer um dos outros direitos. No entanto, podemos cobrar uma taxa razoável se sua solicitação for claramente infundada, repetitiva ou excessiva. Alternativamente, podemos nos recusar a cumprir o seu pedido nestas circunstâncias.

O que podemos precisar de você

Podemos precisar solicitar informações específicas de você para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer qualquer um de seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha o direito de recebê-los. Também podemos entrar em contato com você para solicitar mais informações em relação à sua solicitação, para agilizar nossa resposta.

Limite de tempo para responder

Tentamos responder a todos os pedidos legítimos dentro de um mês. Pode levar mais de um mês se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito uma série de solicitações. Nesse caso, iremos informá-lo sobre um período de extensão de até dois meses, conforme estabelecido no GDPR e no DPA 2018. Neste caso, iremos mantê-lo informado sobre o progresso.

10. LGPD – Brasil

Os dados dos titulares do Brasil coletados pelo Planet App e este site são processados na União Europeia. Todos os usuários da Planet com cidadania brasileira estão protegidos integralmente pelo GDPR e pelo DPA 2018. Quando o LGPD entrar em vigor, atualizaremos esta seção, conforme aplicável, para cumprir seus requisitos.

11. Glossário

Base legal

Interesse legítimo é o nosso interesse em conduzir e gerenciar nossos negócios, para que possamos oferecer a você os melhores e mais seguros serviços e experiências. Nos certificamos de considerar e equilibrar qualquer impacto potencial sobre você (positivo e negativo) e seus direitos, antes de processarmos seus dados pessoais para nossos interesses legítimos. Não usamos seus dados pessoais para atividades em que nossos interesses sejam anulados pelo impacto sobre você (a menos que tenhamos o seu consentimento ou sejamos exigidos ou permitidos por lei). Você pode entrar em contato conosco para obter mais informações sobre como avaliamos nossos interesses legítimos, em relação a qualquer impacto potencial sobre você e em relação às atividades específicas.

12. Atualizações da política

As políticas e procedimentos são revisados e comparados com os requisitos das leis e regulamentos aplicáveis, pelo menos uma vez por ano. Sempre que mudanças nessas leis e regulamentos são feitas, as políticas e procedimentos de privacidade são revisados para estar em conformidade com os requisitos das leis e regulamentos aplicáveis.

Esta versão da Política é datada de acordo com o valor do status abaixo.

Informação do documento

Autoridade de aprovação
Conselheiro Geral

Oficial responsável
Chefe de Dados e Insights

Oficial designado
Chefe de Dados e Insights

Primeiro aprovado
16/09/2020

Última alteração
16/09/2020

Data de revisão
16/08/2020

Status
v2.0.0 (publicado em 21/09/2020)

Documentos relacionados
Política de Proteção de Dados

Documentos vinculados
Política de Cookies
Lista de fornecedores de marketing terceirizados

Legislação/padrões relacionados
Regulamento geral de proteção de dados (UE)
2016/679 (“GDPR”)
Lei de Proteção de Dados 2018 (“DPA 2018”)
Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
Lei nº 13.709 (“LGPD”)

***************************

Information on Cookies

Informações sobre cookies

Reconhecemos a importância da privacidade para os nossos usuários. Conforme declarado em nossa Política de Privacidade, usamos cookies e tecnologias relacionadas, como beacons, pixels, tags e armazenamento local, a fim de fornecer serviços acessíveis, por meio de nosso site e aplicativos. Usamos essas tecnologias para fornecer, proteger e melhorar nossos serviços, e para entender e avaliar como você usa e interage conosco.

Esta informação explica como usamos cookies e tecnologias relacionadas na Planet. Ao acessar ou usar a Planet, você concorda com o uso dessas tecnologias conforme descrito nesta declaração. Convidamos você a não usar a Planet se não gostar da forma como usamos cookies e tecnologias relacionadas.

O que é um cookie?

Um cookie é um pequeno arquivo que contém um identificador único, que é colocado no navegador da web do seu computador ou dispositivo móvel. Cookies e tecnologias relacionadas, como pixels rastreadores, permitem que nossos sistemas reconheçam seu dispositivo e nos relatem informações. Esse reconhecimento ajuda a operação eficiente da Planet, incluindo nosso site e nossos aplicativos.

A Planet usa cookies?

Sim, como a maioria dos sites e redes sociais, usamos cookies enquanto prestamos nossos Serviços.
Quais cookies a Planet usa e por quê?

Usamos cookies de sessão e cookies permanentes.

  • Usamos um cookie de sessão para identificá-lo durante uma visita específica à Planet. Os cookies de sessão expiram após um curto período de tempo ou quando você fecha o navegador da web ou aplicativo após usar a Planet.
  • Usamos um cookie permanente para identificá-lo a longo prazo (por exemplo, se você nos pediu para mantê-lo conectado, usamos um cookie permanente para esse fim). Os cookies persistentes permanecem no seu dispositivo pelo período de tempo especificado no cookie.

Usamos cookies para operar e melhorar a Planet, em particular:

  • Para autenticar e tornar nossos serviços seguros: usamos cookies para monitorar dados de login, sessão e status. Isso nos permite saber, por exemplo, se você está conectado ou não.
  • Para armazenar suas configurações e preferências: usamos cookies para reconhecer seu navegador e armazenar suas preferências. Por exemplo, usamos cookies para nos lembrar de suas configurações de idioma. Para realizar análises e pesquisas: usamos cookies para entender como você usa a Planet e como podemos melhorar nossas ofertas. Por exemplo, usamos cookies para rastrear se você abre
    ou não os e-mails que te enviamos.
      • Cookies de terceiros:
    • Facebook: se você registrar-se ou inscrever-se usando o Facebook, um cookie do Facebook é configurado para nos ajudar a rastrear seu acesso.
    • Google Analytics: usamos o Google Analytics, incluindo os cookies do próprio Google Analytics, para coletar dados de tráfego anônimos a fim de nos permitir analisar como os membros e visitantes acessam e usam a Planet, e para outros serviços de Analytics relacionados à atividade do site e usando a internet (saiba mais sobre como o Google usa dados do Google Analytics aqui e aqui).

     

  • Cookies de terceiros derivados de conteúdo compartilhado por membros: Os membros da Planet podem compartilhar conteúdo de sites ou serviços de terceiros na Planet e esses sites ou serviços de terceiros podem instalar seus próprios cookies ao interagir com esse conteúdo. Por exemplo, se um membro postar um vídeo da Planet no YouTube, o YouTube pode instalar um cookie quando você clica para ver o vídeo.

    Desativando cookies

    Você pode recusar ou restringir o uso de cookies selecionando as configurações apropriadas em seu navegador. Em qualquer caso, restringir ou recusar cookies pode afetar sua capacidade de usar a Planet. Observe que nossos sistemas não estão configurados para aceitar sinais de navegador ‘Não rastrear’, pois nenhum padrão da indústria foi adotado para lidar com eles. Se você deseja desativar os cookies de terceiros específicos, consulte o site ou a Política de Privacidade desses terceiros, bem como as configurações de cookies do seu navegador.

    Mudanças nessas informações

    Nossa atividade muda constantemente e nossa política de cookies também mudará, portanto, verifique-a com frequência. Se a mudança em nossas informações for substancial, tomaremos as medidas apropriadas para comunicar essas mudanças com antecedência.

    Dúvidas

    Se você tiver alguma dúvida sobre como usamos cookies, entre em contato conosco no seguinte endereço:

    Planet Holding Ltd
    2º andar, Berkeley Square House
    Berkeley Square, Mayfair
    Londres, W1J 6BE – Reino Unido
    +44 207 8874525

    E-mail: info@planetsmartcity.com

    Última atualização: 28 de dezembro de 2018

    ***********************************

    List of third party marketing partners

    Lista de parceiros terceirizados de marketing

    Introdução

    Este documento contém uma lista de fornecedores terceirizados de marketing com os quais compartilhamos os dados pessoais dos clientes.

    1. Lista de parceiros de marketing terceirizados

    Atualmente não há parceiros de marketing terceirizados.

    Informação do documento

    Autoridade de aprovação
    Diretor de Marketing

    Oficial responsável
    Diretor de Estratégia Digital

    Oficial designado
    Chefe de Dados e Insights

    Primeiro aprovado
    10/05/2020

    Última alteração
    10/05/2020

    Data de revisão
    09/05/2021

    Status
    v1.0.0 (publicado em 05/10/2020)

    Documentos relacionados
    Política de Privacidade de Dados

    Documentos vinculados
    Nenhum

    Legislação/padrões relacionados
    Nenhum